网站地图
24小时装修咨询:13898626807
电话:0411-84601659 / 84609676
地址:大连沙河口区西安路72号昌隆大厦8楼10号

最新动态

当前位置:首页 > 最新动态 > 正文

清明节假期厨房清洁几个难点

发布日期:[2017-04-03]  浏览次数:228【关闭本页】

 清明节假期厨房清洁几个难点:

一、厨房里需要经常清洁的地方,煤气炉:
   煤气炉是现在很多家庭都选用的,很多人都认为这不用经常清洁,那你就错了,炉边的金属地方,不经常擦干净的话,时间久了就很难清理了,所以这个要在烧好菜就擦擦。另外就是火架,烹煮汤汁或快炒时,只要一不留意,油或汤汁就很容易流出弄脏炉上的火架,那火架呢,就可以过一段时间才清洁,不过清理起来还是比较困难的,就算用一般的清洁剂来处理,也不见得干净,不过杭州装饰公司有好方法,你不妨用水煮火架。先盛满一大锅水,然后放入火架,待水热之后,顽垢自然会被分解而自然剥落。
 二、厨房里需要经常清洁的地方,不锈钢流理台:
  流理台的四周最容易积藏污垢,如果是一般的大理石或是瓷砖的流理台就方便清洁了,要怎么洗都可以,但是如果是不锈钢的流理台清洁起来就麻烦了点,如果使用清洁剂和钢刷磨洗,会造成操作台表面的刮痕;但若是只以海绵代替坚硬的刷子,有些顽垢则无法顺利去除。那么我们应该怎么做才能够既不造成刮痕又能除垢呢?很简单,用剩下的萝卜或小黄瓜碎屑,沾上清洁剂刷洗,刷洗后再用清水冲洗一遍,你的操作台即刻就能恢复光亮如新啦。
三、厨房里需要经常清洁的地方,瓷砖:
   在传统家庭中的厨房还是以铺设瓷砖为主,不管是墙壁上,还是地板;为的就是方便日后的清洁。然而一旦沾上又厚又重的油污,清洁的工作也是特别困难,就相当让人头痛。当油污又厚又重的时候,可以将卫生纸或纸巾贴覆盖在磁砖上,然后喷洒清洁剂再放置一会儿,清洁剂不但不会滴得到处都是,而且油垢会全部浮上来。过一段时间后,只要将卫生纸撕掉,再用干净的布沾清水多擦拭一、两次就可以了。至于去不掉的顽垢,则可用棉布取代卫生纸即可。这个方法不仅能用在瓷砖上,对于抽风油烟机内侧的通风扇,也可以使用这个方法清洁。很方便,又省力。